A pranzo? Un ottimo brasato al vino rosso

A pranzo? Un ottimo brasato al vino rosso

Un secondo piatto a base di carne per i vostri pranzi domenicali in compagnia della famiglia e o di amici. Il brasato al vino rosso è un’ottima ricetta (Le dosi sono per 5 persone) di media difficoltà che renderà ‘cool’ ogni vostro pranzo o cena.

Secondo me il brasato al vino rosso è un piatto adatto per le vostre occasioni speciali.

Andiamo a preparare il nostro brasato al vino rosso.

Ingredienti brasato al vino rosso

• 1 kg di polpa di manzo (Scamone, culaccio oppure paletta della spalla disossata)
• 200 gr di pancetta fresca
• 2 bicchieri di vino rosso (Mi raccomando secco e robusto)
• 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaino di strutto
• 1 cipolla
• 3 coste di sedano
• 3 carote
• Mazza testa di aglio
• 1 pizzico di maggiorana
• 2 foglie d’alloro
• Prezzemolo (Q.B.)
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione brasato in vino rosso

1. In una casseruola (piuttosto larga) riscaldiamo lo strutto e l’olio di oliva extravergine
2. Aggiungiamo la pancetta (Tagliata a dadini), la cipolla (Tritata), l’aglio (Tritato), il sedano e le carote (A pezzetti) e facciamo rosolare per bene
3. Adesso possiamo unire la carne che faremo insaporire con la maggiorana, le foglie di alloro, il sale e il pepe
4. Il vino rosso lo aggiungeremo quando la carne sarà ben rosolata e lo faremo evaporare fino alla metà
5. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e dell’acqua calda (Dobbiamo ricoprire tutta la carne)
6. Copriamo e cuociamo a fuoco lento per circa 2 ore
7. Prima di servire, aggiustiamo il sale e il pepe e diamo una spruzzata di vino rosso e finiamo con una manciata di prezzemolo tritato