Agnolotti di patate aromatizzati al cognac uvetta sultanina noci Costo

Agnolotti di patate aromatizzati al cognac uvetta sultanina noci

Deliziosa variante ad un piatto tradizionale piemontese dove la patata è protagonista di questo primo piatto facile da realizzare,  55 minuti fra preparazione e cottura, dal costo economico contenuto, per 4 persone sono circa € 6-7,00; gli agnolotti di patate aromatizzati al cognac con uvetta sultanina e gherigli di noci assumono profumi e sapori che ricordano vecchie tradizioni contadine; illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • Sfoglia base q.b.
  • 600 grammi di Patate
  • 1 Cipolla
  • Burro q.b.
  • 3 fogliette di Cannella
  • Sale q.b.
  • 1 bicchierino di ottimo Cognac
  • Pepe q.b.
  • Ricotta affumicata q.b.
  • PER DECORARE:
  • Uvetta sultanina q.b.
  • Insalatina q.b.
  • Gherigli di noce tritati

Preparazione:

Lessate le patate e sbucciatele, passate con lo schiacciapatate, aggiungetevi il sale e pepe, il cognac, la menta tritata e un pizzico di cannella. Prima dovrete aver già preparato la sfoglia base.

In una tegamino rosolate la cipolla tritata con un po’ di burro; unitela alle patate, amalgamando bene..

Tirate la sfoglia e su metà di essa disponete un poco di ripieno in tanti mucchietti, quindi ripiegate e tagliate con l’apposita rondella.

Quando l’acqua bolle, salate la leggermente,versatevi gli agnolotti, scolateli e serviteli condendo con il burro e ricotta affumicata grattugiata, aggiungendo l’uva sultanina e i gherigli di noce sminuzzati, foglie di insalatina attorno al piatto.

Consigli: Gli agnolotti si prestano ad infinite varianti nella loro preparazione, un pizzico di fantasia e creatività potete realizzare facili e semplici ricette i cui costi soino molto contenuti per un primo piatto che potrebbe diventare piatto unico con gli ingredienti che utilizzerete,.

Vini consigliati: questo piatto che può essere anche considerato come piatto unico in quanto sostanzioso e nutriente si abbina con vini bianchi fermi, leggeri quale potrebbe essere un Pinot grigio, il cui costo parte da € 3,50 in su ma chi preferisce il vino rosso un buon bicchiere di Barolo ci sta tutto, il cui costo parte da € 5,50 in su, secondo annata e produttore.

Fonte: Buonissimo-Vinit