Antipasto di tortine all’uovo gratinate

Antipasto di tortine all’uovo gratinate

Un antipasto leggero e ottimo anche come secondo piatto che delizierà le vostre tavole.

La ricetta delle tartine all’uovo gratinate è facilissima come preparazione ma le dosi sono per 1 persona. Nel caso di più invitati, potete moltiplicare le dosi per ogni persona.

Ingredienti tortine all’uovo gratinate

• 2 uova
• 20 gr di burro
• 2 fette di prosciutto crudo
• 1 fettina di scamorza affumicata
• 30 gr di pane casereccio
• Foglie d’insalata (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione tortine all’uovo gratinate

1. Ungiamo per bene una pirofila utilizzando il burro
2. Rompiamo le 2 uova all’interno della pirofila che dovranno rimanere intere
3. Aggiungiamo il sale e il pepe
4. Cuociamo 180°C per circa 8 minuti
5. Nel frattempo tostiamo la fetta di pane casereccio (Eliminate la crosta esterna)
6. Adesso adagiamo sul pane la fettina di formaggio, gli spinaci bolliti e il prosciutto crudo
7. In ultimo le uova (Attenzione a non romperle)
8. Prima di servire, le guarniamo con qualche foglia d’insalata fresca. Il piatto va servito caldo

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