Carciofi piccanti con salsa al peperoncino

Una ricetta un po’ “piccante” adatta a chi vuole sentire sapori forti. Oggi vedremo come si preparano i carciofi piccanti con salsa al peperoncino. E’ una ricetta piuttosto facile. Tempo di preparazione: 15 minuti, di riposo 10 minuti,, di cottura 15 minuti per un totale di 150 calorie a porzione.



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Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi spinosi;
  • 100 ml di olio di oliva;
  • 1-2 peperoncini;
  • 1 limone;
  • 3 rametti di menta;
  • Sale.

carciofi piccanti

Preparazione carciofi piccanti: prelevate la scorza del limone con un rigalimoni che serve appunto a fare striscioline sottili e versate il succo in una ciotola riempita di acqua. Pulite i carciofi mantenendo i gambi e asportandone la parte esterna più dura.

Immergeteli a mano a mano nell’acqua acidulata. Amalgamate all’olio, in una ciotola, la scorza del limone, il peperoncino tagliato ad anelli e le foglie di menta sminuzzate, salate e lasciate insaporire.

Cuocete i carciofi in abbondante acqua leggermente salata circa 18 minuti: devono risultare teneri ma ben compatti. Scolateli su un telo.

Versate l’olio aromatizzato in una teglia da portata e immergete i carciofi sdraiati irrorandoli con il condimento. Lasciateli insaporire per 10 minuti, rigirandoli, prima di portarli in tavola posizionati in maniera verticale: consumateli irrorandoli a mano a mano con l’olio aromatizzato.