Cocktail d’autore con vino Rosso spezie Liquore Russo
Fra i tanti drink e cocktail esistenti oggi presentiamo una ricetta per una bevanda da assaporare in compagnia di amici oppure dopo una giornata faticosa e pesante: Cocktail d’autore con vino rosso e spezie, Liquore Russo, molto alcolica però corroborante essendo speziato e invecchiato nel modo giusto, vediamo come.
Ricetta per Cocktail d’autore con vino Rosso spezie Liquore Russo
Ingredienti per 4 persone.
- 320g di alcool a 95 gradi
- 10g di scorza d’arancia (parte gialla)
- 2g di galanga
- 2g di cannella di canna
- 2g di angelica
- 2g di anice stellato
- 1g di chiodi di garofano
- 1g di genziana
- 1g di calamo aromatico
- 350g di acqua
- 350g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Preparazione:
Dopo aver pestato in mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua.
Rimestare il tutto chiudendo ermeticamente e lasciare macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso ed il resto dell’alcool.
Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 grammi d’acqua, riscaldando in un pentolino a fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che dovrà essere amalgamato con gli altri ingredienti.
Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumare dopo sei mesi.
In Russia si produce fin dal 1886 questo Liquore Russo ed ha una gradazione molto alta quindi mai eccedere e bere tassativamente ghiacciato, quindi si ha tutto il tempo per la sua preparazione per poi assaporarlo nei mesi estivi quando il caldo si fa opprimente.
Fonte: Ricettacolo