Corronciolu (Favette in padella)

Corronciolu (Favette in padella)

Un secondo piatto, ottimo anche come semplice contorno a base di favette novelle. Una ricetta tradizionale della Sardegna di facile preparazione e per 6 persone.

Andiamo a preparare il nostro piatto di Corronciolu (Favette in padella).

Ingredienti Corronciolu (Favette in padella)

• 600 gr di fave novelle sgranate
• 12 cipolline fresche
• 100 gr di pecorino sardo stagionato
• 1 manciata di foglie di menta fresca
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione Corronciolu (Favette in padella)

1. In un tegame facciamo rosolare le cipolline con 2 cucchiai di olio di oliva
2. Aggiungiamo le favette novelle sgranate (Ricordiamoci che devono essere fresche e tenere) e la mente tritata
3. Inoltre aggiungiamo un po’ di acqua e il sale
4. A metà cottura possiamo aggiungere un po’ di pecorino sardo stagionato tagliato a scaglie
5. Aggiungiamo un po’ di acqua (Se necessario) e cuociamo per qualche altro minuto
6. Una volta cotto, possiamo servilo a tavola