Ingredienti per 4 persone costolette di maiale al curry:
- 4 costolette di maiale con gli ossi;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 3 spicchi di aglio fresco;
- 1 cipolla;
- 1 mazzetto di basilico;
- 1 mazzetto di menta:
- Curry in polvere;
- Olio, sale e pepe.
Sbucciate e tritate finemente 2 spicchi di aglio. Battete le costolette con un pestacarne per assottigliarle leggermente e spolverizzatele con un cucchiaio di curry, il battuto di aglio, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico e di menta spezzettati. Irroratele con un filo di olio e lasciate insaporire per almeno 30 minuti girandole dopo 15 minuti.
Sbucciate la cipolla e l’aglio rimasto , tritateli e fateli appassire in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio e 2 pizzichi di curry. Unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e di menta, salate, pepate e cuocete il sugo a fuoco medio, mescolando spesso e facendolo ridurre della metà.
Unite le costolette di maiale e cuocetele nel sugo e fuoco dolce per una ventina di minuti a tegame scoperto. Regolate di sale se necessario, pepate e servite con una spolverizzata di basilico e menta spezzettati.