Costolette di maiale al curry: ricetta

Le costolette di maiale al curry sono un secondo piatto molto gustoso e sfizioso. Ecco a voi gli ingredienti, il tempo di preparazione che è di 15 minuti più il riposo, cottura di 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone costolette di maiale al curry:

  • 4 costolette di maiale con gli ossi;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 3 spicchi di aglio fresco;
  • 1 cipolla;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 1 mazzetto di menta:
  • Curry in polvere;
  • Olio, sale e pepe.

costolette di maiale

Sbucciate e tritate finemente 2 spicchi di aglio. Battete le costolette con un pestacarne per assottigliarle leggermente e spolverizzatele con un cucchiaio di curry, il battuto di aglio, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico e di menta spezzettati. Irroratele con un filo di olio e lasciate insaporire per almeno 30 minuti girandole dopo 15 minuti.



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Sbucciate la cipolla e l’aglio rimasto , tritateli e fateli appassire in un tegame capiente con 4 cucchiai di olio e 2 pizzichi di curry. Unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e di menta, salate, pepate e cuocete il sugo a fuoco medio, mescolando spesso e facendolo ridurre della metà.

Unite le costolette di maiale e cuocetele nel sugo e fuoco dolce per una ventina di minuti a tegame scoperto. Regolate di sale se necessario, pepate e servite con una spolverizzata di basilico e menta spezzettati.