Da Cuba uno squisito Congris

Da Cuba uno squisito Congris 

Oggi ci recheremo a Cuba per gustare un primo piatto a base di riso, fagioli (Rossi o Neri) e carne di maiale.

Il Congris è un piatto della tradizione culinaria dell’isola caraibica che non vi deluderà. La seguente ricetta vi è offerta da Nbts Viaggi.

Adesso andiamo a preparare il nostro piatto di Congris.

Ingredienti Congris

• 450 gr di riso parboiled
• 250 gr di fagioli (Rossi o Neri)
• 200 gr di carne grassa (Maiale o lardo a pezzetti)
• Sale (Q.B.)
• Aglio (Q.B.)
• Olio (Q.B.)
• Cipolla (Q.B.)
• Peperoni (Q.B.)

Preparazione Congris

1. Mettiamo a mollo (8 ore) i fagioli (Rossi o Neri)
2. Il giorno dopo, ammorbidiamo i fagioli in una pentola a pressione. Mi raccomando i fagioli non devono cuocere completamente
3. Soffriggiamo lentamente la cipolla, l’olio, i peperoni, sale (Oppure un dado) e la carne grassa
4. Adesso aggiungiamo il riso e continuiamo a soffriggere senza acqua
5. In un secondo momento aggiungiamo i fagioli e cuociamo con una tazza e mezza di acqua (La stessa acqua utilizzata per cuocere i fagioli)
6. Versiamo tutto il composto in una pentola a pressione e cuociamo a fuoco lento, mescolando ogni tanto fino a quando il riso non si sarà ammorbidito