Dolce salato ai peperoni

Dolce salato ai peperoni

Oggi vi presento la ricetta per la preparazione di un dolce salato ai peperoni. Un dolce salato da gustare caldo e freddo. Ideale anche come pietanza perle cene in piedi.

La torta salata di peperoni è di media difficoltà ed è per 4 persone.

Andiamo a prepararla.

Ingredienti dolce salato ai peperoni

• 600 gr di farina 00
• 200 gr di margarina
• Mezzo bicchiere di acqua tiepida
• Olio di oliva (Q.B.)
• 3 uova
• 2 peperoni rossi
• 2 peperoni gialli
• 2 cipolle
• 200 gr di formaggio Emmenthal
• ¼ litro di panna da cucina
• 1 spicchio di aglio
• Prezzemolo (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione dolce salato ai peperoni

1. Formiamo una fontana di farina, aggiungiamo la margarina, l’acqua tiepida, 1 uovo, una presa di sale e un cucchiaio di olio di oliva
2. Impastiamo con le mani per ottenere una pasta omogenea ed elastica
3. Lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora
4. Adesso la possiamo stendere per utilizzarla come base del nostro dolce salto ai peperoni
5. Facciamo rosolare le cipolle affettate finemente con un filo di olio di oliva e l’aglio tritato
6. Aggiungiamo i peperoni a listarelle, sale e prezzemolo tritato
7. In una ciotola versiamo il latte, la panna, il formaggio Emmenthal tagliato a cubetti, 2 uova intere e il sale
8. Sbattiamo per bene e uniamo i peperoni preparati in precedenza
9. Foderiamo con la pasta una tortiera (Leggermente unta) e ci versiamo il ripieno
10. Cuociamo in forno a 170° per 40 minuti