Siete dei veri buongustai? Si? Allora questa ricetta fa al caso vostro.
Un secondo piatto di carne di manzo, accompagnata da asparagi bianchi, spinaci e scaglie di mandorle. Un concentrato di sapori che non vi lascerà di certo a bocca aperta.
Il filetto del buongustaio è di media difficoltà ed è per 2 persone.
Ingredienti filetto del buongustaio
• 2 filetti di carne di manzo (Circa 200 gr ciascuno)
• 2 fettine di pancetta fresca
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 500 gr di asparagi bianchi
• 2 carote
• 10 gr di mandorle a scaglie
• Mezzo limone
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione filetto del buongustaio
1. Prendiamo le fettine di pancetta e le arrotoliamo intorno ai filetti
2. Le cuociamo in una padella con un filo di olio di oliva extravergine
3. Saliamo e pepiamo sul fuoco vivo, in maniera tale da evitare che la carne perda il sangue
4. Facciamo bollire gli asparagi, le carote e gli spinaci
5. Saltiamo gli spianaci e le carote (Bolliti) tagliate a rondelle
6. Una volta che i filetti sono cotti, li facciamo sgocciolare per eliminare il grasso di cottura, dopodiché, li rimettiamo sul fuoco bagnandoli con il vino bianco secco che faremo evaporare
7. Serviamo i filetti con gli spinaci e le carote. Come contorno gli asparagi conditi con olio di oliva extravergine, succo di limone e le scaglie di mandorle