Eccovi il filetto del buongustaio

Eccovi il filetto del buongustaio

Siete dei veri buongustai? Si? Allora questa ricetta fa al caso vostro.

Un secondo piatto di carne di manzo, accompagnata da asparagi bianchi, spinaci e scaglie di mandorle. Un concentrato di sapori che non vi lascerà di certo a bocca aperta.

Il filetto del buongustaio è di media difficoltà ed è per 2 persone.

Ingredienti filetto del buongustaio

• 2 filetti di carne di manzo (Circa 200 gr ciascuno)
• 2 fettine di pancetta fresca
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 500 gr di asparagi bianchi
• 2 carote
• 10 gr di mandorle a scaglie
• Mezzo limone
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione filetto del buongustaio

1. Prendiamo le fettine di pancetta e le arrotoliamo intorno ai filetti
2. Le cuociamo in una padella con un filo di olio di oliva extravergine
3. Saliamo e pepiamo sul fuoco vivo, in maniera tale da evitare che la carne perda il sangue
4. Facciamo bollire gli asparagi, le carote e gli spinaci
5. Saltiamo gli spianaci e le carote (Bolliti) tagliate a rondelle
6. Una volta che i filetti sono cotti, li facciamo sgocciolare per eliminare il grasso di cottura, dopodiché, li rimettiamo sul fuoco bagnandoli con il vino bianco secco che faremo evaporare
7. Serviamo i filetti con gli spinaci e le carote. Come contorno gli asparagi conditi con olio di oliva extravergine, succo di limone e le scaglie di mandorle