Estate e La pasta alle alici e pecorino 

Estate e La pasta alle alici e pecorino 

Un primo piatto di pasta fredda, ideale per queste giornate afose. La pasta alle alici e al pecorino ha un sapore delicato e si prepara velocemente.

La seguente ricetta vi è offerta dalle Ricette della Nonna.

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Ingredienti Pasta alle alici e pecorino
• 300 gr di spaghetti
• 350 gr pomodori pachino
• 20 alici fresche
• Vino bianco (Q.B.)
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Peperoncino (Q.B.)
• Aglio (Q.B.)
• Pecorino sardo dop (Q.B.)

Preparazione Pasta alle alici e pecorino
1) Puliamo le alici, assicurandoci di eliminare la lisca centrale. Le tagliamo in 4 parti e le conserviamo per dopo
2) In una padella cuociamo l’aglio, l’olio di oliva extravergine e i pomodori tagliati a metà
3) Sfumiamo con un goccio di vino bianco e uniamo le alici, facendole cuocere per qualche minuto
4) Gli spaghetti dovranno essere scolati qualche minuto prima della loro cottura e li mettiamo nella padella con il condimento
5) A questo punto possiamo utilizzare l’acqua della pasta per renderla più morbida
6) Aggiungiamo il pecorino sardo dop e mescoliamo per bene e serviamo ai nostri ospiti

 

 

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