Feijoada Carioca (Fagiolata alla brasiliana)

Feijoada Carioca (Fagiolata alla brasiliana) 

Un piatto tipico del Brasile. Un primo piatto da gustare assolutamente con il sottofondo della samba.

La Feijoada Carioca o Fagiolata alla brasiliana è da considerarsi come portata unica, e la accompagniamo dal riso bianco e mandioca fritta.

Ingredienti Feijoada Carioca

• 1 kg di fagioli neri
• Acqua (Q.B.)
• 2 lingue affumicate
• ½ kg di pancetta
• ½ kg di costolette di maiale (Salate)
• ½ kg di arista
• ½ kg di salsiccia (Affumicata)
• 2 cotechini
• 300 gr di lardo (Affumicato)
• 3 cipolle (Tritate)
• 3 foglie di alloro
• Succo di arancia (Q.B.)
• Olio (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)



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Preparazione Feijoada Carioca

1. Lasciamo per una notte i fagioli a mollo nell’acqua. Li facciamo cuocere per 30 minuti in acqua abbondante
2. Aggiungiamo la carne, seguendo questo preciso ordine: la lingua affumicata, la pancetta, le costolette di maiale, l’arista, la salsiccia, il cotechino, il lardo affumicato. Versiamo un bicchiere di succo di arancia e cuociamo a fuoco lento per 3 ore
3. Adesso rosoliamo le cipolle e aggiustiamo il sale e il pepe con l’aggiunta dell’alloro
4. Versiamo il soffritto di cipolle nella Feijaoda Carioca e cuociamo per altri 10 minuti