- 300 g di fettuccine fresche;
- 1 mazzo di asparagi;
- 200 g di code di gambero;
- 1/2 cucchiaino di scorza di arancia;
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata;
- 1 ciuffo di menta;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- Olio, sale e bacche di pepe rosa.
Fettuccine asparagi e gamberi preparazione
Tritate il prezzemolo con la menta e raccogliete in una ciotola con la scorza grattugiata d limone e arancia e qualche bacca di pepe rosa pestata. Aggiungete 4 cucchiai di olio e i gamberi, mescolate bene e poi coprite con la pellicola e lasciate marinare al fresco per 30 minuti.
Nel frattempo mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi. Lessatene metà e frullateli con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e un po’ della loro acqua di cottura.
Tagliate gli asparagi tenuti da parte per il lungo con un pelapatate. Tuffate la pasta e le fettuccine di asparagi in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatele al dente tenendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura e rovesciatele in una padella riscaldata.
Aggiungete la crema di asparagi preparata e i gamberi con la marinata, bagnate con l’acqua di cottura della pasta tenuta da parte e mescolate. Completate con qualche bacca di pepe rosa pestata e servite.