I ravioli di zucca tartufati

I ravioli di zucca tartufati

Questo primo piatto a base di ravioli di zucca aromatizzati al tartufo nero è di difficile preparazione (Le dosi sono per 5 persone) ma non fatevi scoraggiare dal livello di difficoltà.

Nulla è impossibile, soprattutto in cucina. Fidatevi che una volta assaporati, vi verrà la voglia di rifarli non per una seconda o terza o quarta volta ma diventerà un piatto fisso del vostro menù personale.

Ingredienti ravioli di zucca tartufati (Pasta)

• 400 gr di farina 00
• 4 uova
• Sale (Q.B.)

Ingredienti ravioli di zucca tartufati (Ripieno)

• 1 kg di zucca
• 12 amaretti
• 2 uova
• Noce moscata (Q.B.)
• 2 cucchiai di Parmigiano
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Ingredienti ravioli alla zucca tartufati (Salsa)

¼ litro di panna
• 50gr di tartufo nero
• 100 gr di burro
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione ravioli alla zucca tartufati

1. Prima di tutto prepariamo il ripieno per i nostri ravioli cuocendo in forno (5 minuti) la zucca
2. Una volta cotta, eliminiamo la rosta e passiamo la polpa nel passaverdure
3. Uniamo gli amaretti sbriciolati, le 2 uova, il Parmigiano, la noce moscata (Un pizzico), sale, pepe e amalgamiamo il tutto
4. Adesso occupiamoci della pasta. Disponiamo la farina a fontana, aggiungiamo le uova e un pizzico di sale. Lavoriamo, prima con una forchetta e poi con le mani per ottenere un impasto elastico
5. Nel caso l’impasto dovesse essere troppo duro, basterà aggiungere un po’ di acqua tiepida, nel caso opposto (Troppo liquida) basterà un po’ di farina
6. Lasciamo riposare la pasta per 30 minuti, ricordandoci di avvolgerla con un panno umido
7. Dalla pasta ricaveremo dei grossi rettangoli che farciremo con il ripieno per poi chiuderli per bene
8. Mentre cuociamo i ravioli, possiamo preparare la salsa. In una padella capiente amalgameremo la panna, il tartufo nero (Tagliato sottilmente), il burro, sale e pepe. A fuoco basso
9. Una volta cotti, uniremo i ravioli con la salsa, facendoli saltare a fuoco basso
10. Prima di servire, li cospargeremo con un po’ di Parmigiano grattugiato