Il Ttok’wach’ae dolce coreano a base di riso

Il Ttok’wach’ae dolce coreano a base di riso

Dalla Corea, in arrivo il Ttok’wach’ae un dolce preparato con la farina di riso.

Questo particolare dolce a base di riso della tradizione culinaria coreana, oltre alla farina di riso sarà aromatizzato con del sano zenzero e uva passa.

Una ricetta che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti Tto’wach’ae

• 150 gr di farina di riso
• Sale (Q.B.)
• 500 ml di acqua
• 150 gr di zucchero
• 1 pezzetto di zenzero
• Uva passa (Q.B.)
• Pinoli (Q.B.)
• 1 mela
• 3 prugne secche



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Preparazione Tto’wach’ae

1. Impastiamo la farina di riso con l’acqua tiepida e otteniamo una palla soffice
2. Ricaviamo 2 palline grandi quanto un’albicocca e le passiamo sopra l’uva passa e i pinoli
3. Le bolliamo in acqua bollente, le scoliamo e poi le passiamo in acqua fredda e le asciughiamo
4. Bolliamo l’acqua di cottura con lo zucchero e lo zenzero (Intero)
5. Facciamo uno sciroppo e dopo averlo lasciato raffreddato, togliamo il pezzetto di zenzero
6. Tagliamo a fettine la frutta e la disponiamo in un piatto di portata
7. Aggiungiamo le palline e le ricopriamo con lo sciroppo