India e il pane Naan al formaggio

India e il pane Naan al formaggio

La ricetta di oggi è della tradizione indiana. Il pane Naan è un tipico pane indiano cotto alla piastra, invece che al forno e i tempi di lievitazione sono ridotti, quindi è molto facile, preparalo a casa. Il ripieno è a base di formaggio morbido fuso.

Una ricetta di facile preparazione e ideale per ogni occasione. Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti pane Naan al formaggio

• 350 gr di farina 00
• 125 gr di yogurt bianco
• 100 ml di acqua
• 3 cucchiai di olio extravergine
• 10 gr di lievito di birra
• 1 cucchiaino di sale
• 250 gr di formaggio morbido
Preparazione pane Naan al formaggio

1- In una ciotola lavora la farina, il sale, lo yogurt e l’olio
2- Poco alla volta aggiungiamo l’acqua al suo interno il lievito di birra disciolto
3- Impastiamo per bene, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo
4- Facciamolo lievitare per 2 ore. Dopo lo dividiamo in 4 parti
5- Stendiamo le 4 parti di pasta con l’aiuto di un mattarello e poi al centro sistemiamo il formaggio morbido. Chiudiamo per bene e stendiamo una seconda volta (In maniera molto leggera)
6- Scaldiamo la padella con un filo di olio e quando sarà bella calda, cuociamo il nostro pane Naan al formaggio. 2 minuti per ogni parte
7- Il pane Naan al formaggio va servito tiepido