La focaccia al formaggio alla ligure

La focaccia al formaggio alla ligure

Un antipasto a base di formaggio della tradizione ligure. La focaccia al formaggio è una ricetta di media difficoltà e ci vogliono circa 50 minuti di preparazione.

Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti focaccia al formaggio

• 500 gr di stracchino oppure formaggetta
• 300 gr di farina
• 1 bicchiere di acqua
• Olio di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione focaccia al formaggio

1. Setacciamo la farina a fontana e la lavoriamo con un bicchiere scaso di acqua e un pizzico di sale
2. Alla fine dividete l’impasto in 2 parti
3. Creiamo con il mattarello 2 dischi di pasta sottile
4. Tagliamo a pezzetti il formaggio (Stracchino o formaggetta)
5. Ungiamo per bene uno stampo e ci adagiamo un disco di pasta, poi distribuiamo sopra di esso il formaggio e alla fine ricopriamo il tutto con il secondo disco di pasta
6. Cuociamo a 200° C finché non si dorerà