La ricetta degli strangolapreti alla lucana

La ricetta degli strangolapreti alla lucana

Gli strangolapreti alla lucana sono dei dolci della tradizione culinaria della Basilicata.

Dolcì di facile preparazione. La seguente ricetta per gli strangolapreti alla lucana, oltre ad essere gustosa e di facile preparazione, chiuderà in bellezza le vostre serate in compagnia.

Ingredienti strangolapreti alla lucana

• 300 gr di farina 00
• 3 uova
• 50 gr di zucchero a velo
• 1 bicchiere di olio di oliva
• Scorza di buccia di arancia (Q.B.)
• 1 pizzico di sale
Preparazione strangolapreti alla lucana

1. Lavoriamo a mano la farina, la scorza di arancia, le uova e il pizzico di sale
2. Lavoriamo energicamente il composto per alcuni minuti fino a quando non otterremmo una pasta liscia e soda
3. Lasciamo riposare l’impasto (Avvolto in un canovaccio da cucina) per circa 10 minuti
4. Dopo riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo per altri 5 minuti
5. Adesso ricaviamo dei bastoncini grossi quanto un dito e di 3 cm di lunghezza
6. Una volta preparati, gli schiacciamo delicatamente con il pollice sulla parte concava di una forchetta per darle la forma di una conchiglia
7. Scaldiamo l’olio e quando sarà fumante, cuoceremo i nostri strangolapreti alla lucana in entrambe le parti e una volta dorate li togliamo
8. Una volta cotti li spolverizziamo (Ancora caldi) con lo zucchero a velo