Gli strangolapreti alla lucana sono dei dolci della tradizione culinaria della Basilicata.
Dolcì di facile preparazione. La seguente ricetta per gli strangolapreti alla lucana, oltre ad essere gustosa e di facile preparazione, chiuderà in bellezza le vostre serate in compagnia.
Ingredienti strangolapreti alla lucana
• 300 gr di farina 00
• 3 uova
• 50 gr di zucchero a velo
• 1 bicchiere di olio di oliva
• Scorza di buccia di arancia (Q.B.)
• 1 pizzico di sale
Preparazione strangolapreti alla lucana
1. Lavoriamo a mano la farina, la scorza di arancia, le uova e il pizzico di sale
2. Lavoriamo energicamente il composto per alcuni minuti fino a quando non otterremmo una pasta liscia e soda
3. Lasciamo riposare l’impasto (Avvolto in un canovaccio da cucina) per circa 10 minuti
4. Dopo riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo per altri 5 minuti
5. Adesso ricaviamo dei bastoncini grossi quanto un dito e di 3 cm di lunghezza
6. Una volta preparati, gli schiacciamo delicatamente con il pollice sulla parte concava di una forchetta per darle la forma di una conchiglia
7. Scaldiamo l’olio e quando sarà fumante, cuoceremo i nostri strangolapreti alla lucana in entrambe le parti e una volta dorate li togliamo
8. Una volta cotti li spolverizziamo (Ancora caldi) con lo zucchero a velo