La torta di pollo all’inglese

La torta di pollo all’inglese

La torta di pollo (In inglese Chicken Pie) è un piatto tradizionale della cucina britannica.

Una torta salata di facile preparazione, ideale come secondo piatto a base di carne bianca oppure anche come piatto unico, a voi la scelta.

Andiamo a preparare la nostra torta di pollo seguendo la seguente ricetta.

Ingredienti torta di pollo

• 2 rotoli di pasta brisè
• 600 gr di petto di pollo
• 20 gr di pancetta a cubetti
• 1 porro
• 1 peperone giallo o rosso
• 200 gr di funghi Champignon
• 150 gr di piselli in scatola
• 250 ml di brodo di pollo
• 1 uovo
• 1 cucchiaio di farina di grano tenero 00
• 20 gr di burro
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione torta di pollo

1. Iniziamo con il porro. Lo mondiamo, lo sciacquiamo e lo tritiamo
2. Laviamo il peperone rosso o giallo e lo tagliamo a metà. Togliamo i semi e i filamenti interni. Lo tagliamo a dadini
3. Puliamo per bene i funghi Champignon e dopo li affettiamo sottilmente
4. Facciamo rosolare la pancetta a cubetti con un filo di olio extravergine di oliva con l’aggiunta del porro e i 20 gr di burro
5. Quando il porro si sarà imbiondito, uniamo il petto di pollo tagliato a cubetti
6. Cuociamo per circa 6 minuti
7. Una volta cotto (Il pollo) andremo ad aggiungere il peperone rosso o giallo e i funghi Champignon
8. Aggiustiamo il sale e il pepe
9. Uniamo il brodo di pollo bollente e copriamo
10. Cuociamo per altri 10minuti e uniamo i pisellini
11. Dopo 5 minuti è la volta della farina. Mescoliamo per bene
12. Una volta cotto, lasciamo riposare
13. Adesso stendiamo 1 rotolo di pasta brisè sul fondo di una tortiera e ci versiamo il ripieno di pollo che copriremo con il secondo rotolo di pasta
14. Spennelliamo la superfice con l’uovo sbattuto e la bucherelliamo con una forchetta
15. Cuociamo in forno a 220°C per circa 30 minuti