Un piatto elegante e raffinato, ideale per una cena intima a lume di candela oppure anche per il Cenone dell’ultimo dell’anno.
Le aragoste Riviera del Corallo lasceranno tutti i vostri ospiti a bocca aperta. Andiamo a preparare questo delizioso piatto.
Ingredienti Aragoste Riviera del Corallo
• 1,4 kg di aragoste
• 2 dl di olio di oliva extravergine di oliva
• 1 sedano grosso
• 2 uova sode
• 200 gr di patate
• ½ bicchiere di aceto di vino bianco
• Sale (Q.B.)
• Pepe Nero (Q.B.)
Preparazione Aragoste Riviera del Corallo
1. Lessiamo le patate e le conserviamo
3. La facciamo lessare in acqua bollente, in precedenza aromatizzata. Ricordo che 30 minuti di cottura per ogni kg
4. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente
5. Continuiamo la sua preparazione. Le spacchiamo per la loro lunghezza con l’aiuto di un coltello. Eliminiamo lo stomaco e il budello ma conserviamo lo stomaco e le uova
6. Tagliamo a piccoli pezzi le aragoste, il sedano e affettiamo le patate lesse. Mescoliamo il tutto
7. Aggiustiamo il sale e cospargiamo il preparato con i tuorli e il pepe nero
8. Passiamo alla salsa. La prepariamo con le uova e il fegato delle aragoste, l’aceto di vino bianco e l’olio di oliva extravergine di oliva
9. Irroriamo il piatto e lo lasciamo riposare per qualche ora a temperatura ambiente
10. Serviamo le nostre aragoste Riviera del Corallo ai nostri ospiti