Le aragoste Riviera del Corallo

Le aragoste Riviera del Corallo

Un piatto elegante e raffinato, ideale per una cena intima a lume di candela oppure anche per il Cenone dell’ultimo dell’anno.

Le aragoste Riviera del Corallo lasceranno tutti i vostri ospiti a bocca aperta. Andiamo a preparare questo delizioso piatto.

Ingredienti Aragoste Riviera del Corallo

• 1,4 kg di aragoste
• 2 dl di olio di oliva extravergine di oliva
• 1 sedano grosso
• 2 uova sode
• 200 gr di patate
• ½ bicchiere di aceto di vino bianco
• Sale (Q.B.)
• Pepe Nero (Q.B.)

Preparazione Aragoste Riviera del Corallo

1. Lessiamo le patate e le conserviamo
2. Prepariamo le aragoste. Le dovete scegliere di sesso femminile e possibilmente che non abbia ancora deposto le uova
3. La facciamo lessare in acqua bollente, in precedenza aromatizzata. Ricordo che 30 minuti di cottura per ogni kg
4. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente
5. Continuiamo la sua preparazione. Le spacchiamo per la loro lunghezza con l’aiuto di un coltello. Eliminiamo lo stomaco e il budello ma conserviamo lo stomaco e le uova
6. Tagliamo a piccoli pezzi le aragoste, il sedano e affettiamo le patate lesse. Mescoliamo il tutto
7. Aggiustiamo il sale e cospargiamo il preparato con i tuorli e il pepe nero
8. Passiamo alla salsa. La prepariamo con le uova e il fegato delle aragoste, l’aceto di vino bianco e l’olio di oliva extravergine di oliva
9. Irroriamo il piatto e lo lasciamo riposare per qualche ora a temperatura ambiente
10. Serviamo le nostre aragoste Riviera del Corallo ai nostri ospiti