Le mozzarelle tutte in carrozza

Le mozzarelle tutte in carrozza

Alla stazione principale di Napoli, tutte le mozzarelle sono pregate di salire in carrozza, destinazione la vostra tavola.

Un antipasto campano di facile preparazione. Posso affermare che le mozzarelle in carrozza sono un classico della cucina tradizionale della Campania.

La ricetta delle mozzarelle in carrozza è per 4 persone.
Ingredienti mozzarelle in carrozza

• 8 fette di pane in cassetta
• 1 mozzarella
• ¼ L di latte
• 3 uova
• 30 gr di farina
• 4 filetti di acciuga
• Olio per friggere (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione mozzarelle in carrozza

1- Tagliamo a filetti la mozzarella e sbattiamo le uova con un pizzico di sale e pepe
2- Allineiamo le 4 fette di pane sul tavolo e mattiamo sopra 1 fetta di mozzarella e un filetto di acciuga e poi la chiudiamo con una seconda fetta di pane. “Chiudiamo” con uno stecchino di legno
3- Spruzziamo il latte tiepido, poi le infariniamo e le passiamo nell’uovo sbattuto
4- Adesso facciamo friggere le nostre fette di pane
5- Le mozzarelle in carrozza sono da servire subito e belle calde