Le patate caramellate Made in Usa

Le patate caramellate Made in Usa

Questa di oggi è una ricetta particolare, presa in prestito dalla cucina Cajun Louisiana (Stati Uniti d’America). Dopo le famose mele caramellate, preparate nel periodo di Halloween, preparatevi a gustare le patate caramellate.

Un piatto molto particolare e forse non per tutti i palati.



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Ingredienti patate caramellate

• 800 gr di patate dolci
• 90 gr di burro
• ½ tazza di zucchero di canna
• ½ tazza di succo di arancia
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 bastoncino di cannella
• 2 cucchiaini di scorza di limone (Grattugiata)

Preparazione patate caramellate

1. Iniziamo con il pelare e tagliare a rondelle (Spesse) le patate e le disponiamo in una teglia e le cospargiamo con il burro fuso
2. Uniamo lo zucchero di canna, il succo di limone e di arancia e il bastoncino di cannella
3. Copriamo con un coperchio oppure con la carta stagnola da cucina e cuociamo in forno a 180° C per 30 minuti
4. Mescoliamo con molta attenzione. Eliminiamo la cannella e diamo una spolverata di buccia di limone grattugiata
5. Cuociamo per altri 15 o 30 minuti (Scoperta) finché le nostre patate caramellate non saranno croccanti in superficie

 

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