Liguria e i suoi fiori di zucca ripieni

Liguria e i suoi fiori di zucca ripieni

Un gustoso antipasto a base di fiori di zucca dalla Liguria. Una ricetta di media difficoltà e un piatto che potrà essere conservato anche per 1 mese.

Ingredienti fiori di zucca ripieni

• 20 fiori di zucca
• 3 patate
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
• 60 gr di prosciutto cotto
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• Sale (Q.B.)
• 2 uova
• 1 spicchio di aglio
• Olio (Q.B.)
• Noce moscata (Q.B.)



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Preparazione fiori di zucca ripieni

1. Lessiamo le patate e puliamo i fiori di zucca
2. Tritiamo il prosciutto cotto e l’aglio
3. Adesso spelliamo e schiacciamo le patate con una forchetta e uniamo il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il prezzemolo e le uova
4. Aggiungiamo il sale e la noce moscata
5. Passiamo a farcire i nostri fiori di zucca
6. Cuociamo in forno a 200°C per 20 minuti con un filo di olio