Mezze lune ripiene: ricette vegetariane

Una ricetta vegetariana e molto gustosa adatta a questa stagione. Oggi vedremo come si preparano le mezze lune ripiene. Ecco a voi gli ingredienti e come prepararle passo passo.

Ingredienti per 4 persone, preparazione di 30 minuti:

  • 180 g di farina di riso;
  • 120 g di yogurt di soia;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • Sale;
  • 1 zucchina;
  • 1 pomodoro maturo;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 100 g di olive nere denocciolate;
  • 200 g di formaggio di capra stagionato;
  • 1 rosso d’uovo o 2 cucchiai di latte di soia.

Riscaldate il forno a 190°. In una ciotola mischiate la farina di riso, lo yogurt, l’olio e il sale poi impastate fino a formare una palla. Aggiungete l’acqua in piccole quantità fino a ottenere la consistenza desiderata. Stendete la pasta e tagliate dei cerchi di circa 10 cm di diametro.



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Lavate le verdure, grattugiate la zucchina e strizzatela per toglierle l’acqua in eccesso. Rimuovete i semi e tagliate la polpa del pomodoro a cubetti. Spezzettate il basilico tritate le olive. Mischiate le verdure e aggiustate di sale, poi mettete al centro di ogni disco di pasta un cucchiaio del mix di verdure. Bisogna fare attenzione a sgocciolarle bene per evitare che durante la cottura si formi il liquido di vegetazione.

Aggiungete alle verdure un pezzetto di formaggio e piegate i dischi di pasta su se stessi in modo da formare delle mezze lune. Chiudete i bordi con i rebbi di una forchetta, spennellate con il rosso d’uovo o poco latte di soia. infornate e cuocete per 20 minuti.

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