Muffin alla banana ricetta

Oggi vedremo come si preparano i muffin alla banana: è una ricetta golosa e molto gustosa, facile da preparare. Tempo di preparazione, 20 minuti, cottura di 30 minuti.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 2 banane mature;
  • 2 uova;
  • 60 ml di latte;
  • 50 g di burro fuso;
  • 130 g di farina 00;
  • 20 g di cacao;
  • 180 g di zucchero;
  • 130 g di cioccolato fondente extra;
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Muffin alla banana procedimento: preriscaldate il forno a 190°. Schiacciate in una ciotola le banane mature con una forchetta, fino a ottenere una crema più o meno omogenea, aggiungete le uova precedentemente sbattute, il latte e il burro fuso, lasciato intiepidire, mescolate in un’altra ciotola lo zucchero, la farina, il cacao, il sale e il lievito.

Tritate il cioccolato e fondetelo a fiamma dolce in una casseruola dal fondo spesso, lasciatelo intiepidire.

Unite ora gli ingredienti liquidi (il composto di banane, uova, latte e burro) agli ingredienti secchi (farina, cacao e lievito) mescolate accuratamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

Incorporate a questo punto il cioccolato fuso e infine le gocce di cioccolato, lasciandone da parte alcune per la decorazione.

Distribuite il composto in 12 pirottini posti in uno stampo rettangolare per muffin, decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste e infornate circa 25 minuti.

Sfornate e servite non appena i dolci si sono raffreddati.