Natale Capodanno ricette economiche primi frittelle nidi tagliatelle

Un primo originale per Natale Capodanno, fuori dalle solite regole, è una ricetta che Nonna Ariella vi presenta: frittelle nidi di tagliatelle, sembra difficile ma non lo è se seguite la preparazione, si realizza in pochissimo tempo e portate un trionfo di primo  in tavola, ci vogliono 35 minuti per la realizzazione, e il costo decisamente basso e un successo assicurato, procediamo con gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 dl di brodo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • olio per friggere q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 grammi di tagliatelle confezionate a nido
  • Qualche foglia di basilico tritato
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Preparazione:

Portate a ebollizione il brodo in un largo tegame e versatevi le tagliatelle a nido.

Sgusciate le uova in un’ampia terrina, sbattetele leggermente con una forchetta e unitevi il parmigiano grattugiato, sale e pepe, pochissimo latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.

Appena la pasta sarà cotta, scolatela, unitela alle uova mescolando con cura, poi raccoglietela a grosse forchettate ed in uno stampo sagomatela opportunamente a forma di nido (basterà metterla in un bicchiere cilindrico e avvolgerla con la forchetta). Prima di friggerli distribuite qualche seme di sesamo sulla superficie.

Fate scaldare l’olio in una padella e fatevi friggere i nidi di pasta, lasciandoli dorare in modo uniforme; quindi sgocciolateli con un mestolo forato, poneteli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e cospargeteli con il basilico prima di servire in tavola.

Potete sostituire le tagliatelle con gli spaghetti ma il procedimento sarà più difficoltoso, in quanto dovete formare i nidi tramite un bicchiere o aiutandovi con una forchetta mentre la procedura con le tagliatelle a nido sarà più semplice e comoda.

Vini consigliati: per questo primo delizioso si abbinano  Vini Rossi Fermi, di medio corpo, quali ad esempio: Merlot, Capalbio Rosso, Barbera, Cabernet Sauvignon, Galestro.

Fonte: Vinit-Buonissimo