Oggi Impanadanas (Tortelli fritti)

Oggi Impanadanas (Tortelli fritti)

La ricetta di oggi è della tradizione culinaria della Sardegna, ed è un piatto di pasta ripiena di verdure e fritta. Gli Impanadanas (Tortelli fritti) si possono cuocere anche in forno per tutti quelli che non amano molto la frittura o per chi si vuole tenere leggero.

Di sicuro, fritti o cotti al forno non vi deluderanno.

Ingredienti Impanadanas

• 1 melanzana
• 1 zucchina
• 1 peperone
• 1 spicchio di aglio
• ½ cipolla
• 200 gr di funghi porcini freschi (Oppure 50 gr di funghi secchi)
• 2 cucchiai di piselli finissimi
• Pomodori secchi (Q.B.)
• 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
• Pasta brisè (Q.B.)
• Olio per frittura (Q.B.)

Preparazione Impanadanas

1. Tritiamo le nostre verdure e le facciamo rosolare con un battuto composto di aglio e cipolla. Se necessario possiamo aggiungere ½ bicchiere di acqua
2. A parte rosoliamo con un po’ di olio di oliva extravergine i funghi porcini (Freschi o secchi), i piselli e del pomodoro secco tritato
3. Cuociamo brevemente e una volta spento il fuoco, lasciamo riposare
4. Adesso stendiamo la pasta brisé e creiamo dei dischi di pasta (Utilizziamo una scodella)
5. Su metà di ogni disco di pasta, sistemiamo un cucchiaio del nostro ripieno di verdure. Chiudiamo i dischi di pasta a mezzaluna, assicurandoci di averli chiusi in maniera ermetica
6. Una volta preparate le nostre Impanadanas alle verdure le friggiamo in un po’ di olio oppure le cuociamo in forno
7. Le nostre Impanadanas alle verdure vanno servite calde

 

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