Piatti economici: tacchino al limone, carote e peperoncino

Con la crisi che avanza sempre di più per alcuni di noi anche mangiare trovare piatti economici diventa sempre più difficile. Ora vedremo come si prepara un secondo piatto gustoso dove gli ingredienti non costano eccessivamente.

Il tacchino al limone carote e peperoncino riuscirà a stuzzicare anche i palati più fini. Ecco a voi gli ingredienti per 4 persone, tempo di preparazione 20 minuti, cottura 1 ora.

  • 800 g di sovraccoscia di tacchino senza pelle;
  • 400 g di carote novelle;
  • 2 cipolle bianche;
  • 2 peperoncini;
  • 2 limoni;
  • 1 ciuffo di origano;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 mestolo di brodo di pollo;
  • Olio, sale e pepe.

piatti economici

Tacchino limone carote e peperoncino: preparazione piatti economici



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Incidete la carne in più punti con un coltello, strofinatela con sale e pepe, mettetela in una teglia bagnatela con un filo di olio, aggiungete il vino e fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi grossi. Raschiate le carote, lavatele e tagliate a metà in lunghezza ed eliminate i semini. Tagliate i limoni a spicchi grossi.

Aggiungete tutti gli ingredienti preparati intorno a tacchino, mescolateli al fondo di cottura, salateli, unite qualche rametto di origano, bagnate la carne con il brodo caldo e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Sfornate, fate riposare per 10 minuti e servite.