Pionono il dolce rotolo argentino

Pionono il dolce rotolo argentino

Un dolce rotolo ripieno della tradizione argentina. Eccovi il Pionono.

Una ricetta di facile preparazione e gustosa al tempo stesso che potrete guarnire con la panna, crema o marmellata.

Un dolce che vi delizierà anche per togliervi qualche sfizio.

Ingredienti Pionono

• 3 albumi
• 3 tuorli
• E cucchiaiate di farina 00
• 1 bustina di lievito
• 1 cucchiaio di miele
• 1 cucchiaio e ½ di zucchero
• Burro (Q.B.)

Preparazione Pinono

1. Sbattiamo gli albumi e a neve con un pizzico di sale e lo conserviamo nel freezer
2. Adesso sbattiamo i tuorli fino a ottenere una crema
3. Aggiungiamo gli altri ingredienti (lo zucchero, la farina, il lievito per dolci e il miele) e gli albumi montati a neve appena tolti dal freezer
4. Versiamo il composto in una teglia rettangolare (Unta con il burro e spolverata con un po’ di farina) a 180° C per 10 minuti
5. Una volta pronto lo guariremo con della crema oppure con la marmellata oppure con la panna. L’arrotoliamo su se stesso e lo serviamo freddo