Ingredienti per 8 persone:
- 1/2 zucca;
- 250 g di champignon;
- 2 fogli di pasta sfoglia quadrata già pronta;
- Un piccolo bicchiere di latte di soia;
- 180 g di paté di funghi;
- 8 gherigli di noci;
- Prezzemolo;
- Coriandolo;
- Olio e sale.
Preparazione mini calzoni funghi e noci.
- Riscaldate il forno a 180°. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Lavate i funghi e affettateli. In una teglia da forno disponete i cubetti di zucca, cospargeteli di olio e aggiungete un pizzico di sale e coriandolo. Infornateli per 15 minuti.
- Scaldate un cucchiaino di olio in una padella. Quando è caldo versate i funghi, salate, girate fino a quando sono rosolati. I funghi sono pronti quando la loro acqua di cottura è completamente evaporata e i funghi hanno iniziato a prendere un colore dorato.
- Togliete la pasta sfoglia dal frigo tagliatela in 4 parti e spennellatela con un po’ di latte di soia. Su ogni quarto di pasta mettete un cucchiaino di paté qualche cubetto di zucca, un po’ di funghi , un gheriglio di noci e del prezzemolo tritato.
- Ripiegate la pasta in modo da formare un piccolo calzone. Sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Ripetete il tutto per ogni quarto di pasta.
- Spennellate ogni calzone con il latte di soia, poi disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno. Infornate a 180° per 20 minuti, girando a metà cottura. Servite caldi.