Ricette vegetariane: mini calzoni funghi e noci

Preparazione e ingredienti per fare i mini calzoni funghi e noci. Un piatto buono e gustoso e allo stesso tempo adatto per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1/2 zucca;
  • 250 g di champignon;
  • 2 fogli di pasta sfoglia quadrata già pronta;
  • Un piccolo bicchiere di latte di soia;
  • 180 g di paté di funghi;
  • 8 gherigli di noci;
  • Prezzemolo;
  • Coriandolo;
  • Olio e sale.

mini calzoni

Preparazione mini calzoni funghi e noci.

  1. Riscaldate il forno a 180°. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Lavate i funghi e affettateli. In una teglia da forno disponete i cubetti di zucca, cospargeteli di olio e aggiungete un pizzico di sale e coriandolo. Infornateli per 15 minuti.
  2. Scaldate un cucchiaino di olio in una padella. Quando è caldo versate i funghi, salate, girate fino a quando sono rosolati. I funghi sono pronti quando la loro acqua di cottura è completamente evaporata e i funghi hanno iniziato a prendere un colore dorato.
  3. Togliete la pasta sfoglia dal frigo tagliatela in 4 parti e spennellatela con un po’ di latte di soia. Su ogni quarto di pasta mettete un cucchiaino di paté qualche cubetto di zucca, un po’ di funghi , un gheriglio di noci e del prezzemolo tritato.
  4. Ripiegate la pasta in modo da formare un piccolo calzone. Sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Ripetete il tutto per ogni quarto di pasta.
  5. Spennellate ogni calzone con il latte di soia, poi disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno. Infornate a 180° per 20 minuti, girando a metà cottura. Servite caldi.