Rio 2016 Tuffi sincro 3 metri Oro al Regno Unito Ottimi gli italiani

La finale di Rio 2016 Tuffi sincro 3 metri ha consegnato l’Oro alla coppia britannica Jack Laugher e Chris Mears con il punteggio di 454.32.

La gara per la medaglia si è giocata tra il Regno Unito (Jack Laugher e Chris Mears), la Repubblica Popolare Cinese (Cao Yuan e Qiu Kai) e a sorpresa gli Stati Uniti d’America (Dorman Sam e Hixon Mike).
I tuffatori cinesi Cao Yuan e Qiu Kai si sono dovuti accontentare della medaglia di Bronzo con un punteggio di 443.70 mentre la coppia statunitense Dorman Sam e Hixon Mike conquista la medaglia di Argento (450.21).

Curiosamente il Regno Unito, la Repubblica Popolare Cinese e gli Stati Uniti d’America hanno conquistato il podio nella gara dei tuffi sincro piattaforma da 10 metri.

Cao Yuan e Qui Kai non sono stati all’altezza dei loro colleghi Lin Yue e Chen Aisen Oro nella piattaforma 10m sincro, dove hanno sfiorato il punteggio di 500 (496.98) mentre gli Stati Uniti d’America si sono riconfermati medaglia di Argento.

Jack Laugher e Chris Mears

L’Italia? Purtroppo nessuna partecipazione per la piattaforma (10 metri) ma nel trampolino (3 metri) la coppia di atleti italiani formata da Andrea Chiarabini e Giovanni Tocci ha conquistato un ottimo sesto posto (395.19) superando la Russia con Kuznetspv Evgenii e Zakharov Ilia (385.17) e i padroni di casa del Brasile con Matos Ian e Orterelo Luiz Felipe (332.61).

Un sesto posto quello azzurro che permetterà di diritto ad Andrea Chiarabini e Giovanni Tocci di accedere alla World Series 2017. Un modo per crescere sportivamente e farsi le ossa in acqua per la conquista dell’Oro.

L’Italia mancava da questa disciplina da Sidney 2000, 16 anni.
La nota di colore della gara? Il verde dell’acqua della piscina dove si sono tuffati gli atleti.