Secondo piatto di filetti di platessa ai capperi

Secondo piatto di filetti di platessa ai capperi

Un secondo piatto della tradizione culinaria del nostro Mediterraneo.

I filetti di platessa ai capperi (Dosi per 4 persone) e di media difficoltà sarà ideale per i vostri pranzi o cene a base di pesce.

Andiamo a preparare il nostro piatto di oggi.

Ingredienti filetti di platessa ai capperi

• 500 gr di filetti di platessa
• Mezzo litro di brodo di pesce
• ¼ l di latte
• 50 gr di farina bianca
• 50 gr di burro
• 3 cucchiai di olio di oliva
• 50 gr di capperi sott’aceto
• 2 limoni
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione filetti di platessa ai capperi

1. Laviamo i filetti di platessa sotto l’acqua corrente e li mettiamo in una terrina
2. Ci versiamo sopra il latte e lasciamo riposare per circa 1 ora
3. Dopo li passiamo in 20 gr di farina bianca e li adagiamo in una padella, dove avremo già sciolto 20 gr di burro e scaldato l’olio di oliva
4. Cuociamo i nostri filetti di platessa. Ricordiamoci di girarli una sola volta
5. Aggiungiamo il sale e il pepe. Assorbiamo l’olio di oliva in eccesso con l’aiuto di qualche foglio di carta da cucina assorbente
6. Sistemiamo in un piatto di portata e spruzziamo con succo di limone
7. Prepariamo la nostra salsa speciale. Sciogliamo 30 gr di burro e uniamo i 30 gr di farina bianca e cuociamo per circa 10 minuti
8. Adesso aggiungeremo mezzo litro di brodo bollente di pesce (Brodo ottenuto facendo sobbollire le carcasse di pesce per 15 minuti o utilizzare quello già pronto)
9. Passiamo al tocco finale. Cospargiamo i filetti di platessa con la salsa appena preparata, aggiungiamo i capperi e guarniamo con alcune fettine di limone
10. I filetti di platessa ai capperi andranno serviti belli caldi