Torta speciale alle erbette

Torta speciale alle erbette

Una torta salata alle erbette. Tranquilli non vi ho scambiato per delle caprette ma sono certo che questa ricetta non vi lascerà indifferenti.

La seguente torta alle erbette è per 6 persone ed è di difficoltà media.

La potrete preparare come secondo piatto oppure come contorno a voi la scelta. La torta alle erbette è ottima sia calda sia, fredda!

Ingredienti torta alle erbette

• 500 gr di biete fresche
• 300 gr di pasta sfoglia (Già pronta e surgelata)
• 150 gr di prosciutto cotto
• 300 gr di ricotta fresca
• 100 gr di parmigiano
• 5 uova
• 200 gr di funghi champignons
• 1 spicchio di aglio
• Noce moscata (Q.B.)
• Olio di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione torta alle erbette

1. Laviamo per bene le biete e le facciamo bollire
2. Tritiamo le biete bollite e le mescoliamo con la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale
3. Puliamo e affettiamo i funghi di champignons e li cuociamo in padella con un filo di olio di oliva, l’aglio tritato e un po’ di sale e pepe
4. Adesso uniamo le biete ai funghi e insaporiamo il tutto con la noce moscata
5. Foderiamo una tortiera da forno con circa i 2 terzi della pasta sfoglia scongelata
6. Punzecchiamo il fondo con una forchetta
7. Sistemiamo metà del prosciutto cotto (Fettine sottili) poi versiamo metà del ripieno, 4 uova sode e l’altra metà del ripieno. E solo alla fine il resto del prosciutto cotto
8. A questo punto copriamo la torta con un disco di pasta sfoglia, ripiegando per bene i bordi
9. Spennelliamo con un tuorlo di uovo e cuociamo in forno a 170° per circa 1 ora