Un piatto particolare la coda di rospo al forno

Un piatto particolare la coda di rospo al forno

La ricetta che vi presento oggi è molto particolare e forse non è adatta a tutti i palati.
La coda di rospo al forno è particolare, stuzzicante e ideale per variare il vostro classico menù. Di media difficoltà è per 4 persone.

Ingredienti coda di rospo al forno

• 1 kg di coda di rospo (Rana pescatrice)
• 100 gr di pancetta affumicata
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di rosmarino
• Prezzemolo (Q.B.)
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione coda di rospo al forno

1. Spelliamo la rana pescatrice, tirando con forza la pelle in direzione della coda e tagliamo le pinne
2. Pratichiamo delle incisioni per ¾ della lunghezza in corrispondenza della spina dorsale
3. Saliamo e pepiamo. La ungiamo per bene e la sistemiamo in una pirofila con l’aggiunta di un filo di olio di oliva extravergine, la pancetta a dadini, l’aglio schiacciato, il rametto di rosmarino e la foglia di alloro
4. Cuociamo in forno a 150° C per 15/20 minuti
5. La coda di rospo va servita calda con una spruzzata del sugo di cottura, un filo di olio di oliva extravergine e nel caso (Dipende dai vostri gusti) una spolverata di prezzemolo fresco tritato