Antipasto brasiliano con le polpette di manioca. Ottimi come antipasto e anche come stuzzichini per le vostre cene ‘in piedi’. Queste polpette sono fatte con la manioca, una pianta con una radice tuberizzata commestibile, originaria del Sudamerica.
Questa particolare radice è molto ricca di amido ma è priva di glutine. E al tempo stesso ha un alto tasso di carboidrati, infatti, è la terza fonte nei Paesi sudamericani.
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Ingredienti
- 300 gr Manioca
- 4 Cucchiai Farina
- 3 Cucchiai Burro
- 4 Cucchiai Parmigiano
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaio Erba cipollina o prezzemolo (tritato)
- 200 gr Mozzarella (a dadini)
- Olio per frittura (Q.B.)
- Pangrattato (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Sbucciamo la manioca e la tagliamo a metà. Ricordiamoci di eliminare la fibra dura dal suo interno
- Laviamola per bene la parte bianca e la facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando non diventerà bella tenera
- Adesso creiamo una purea di manioca
- Uniamo poi il burro, l’uovo, il parmigiano, l’erba cipollina (o prezzemolo) e un pizzico di sale
- Aggiungiamo alla fine (poco alla volta) la farina e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo
- Passiamo alla preparazione delle polpette
- Prendiamo un cucchiaio d’impasto di manioca e lo farciamo al centro con un cucchiaino di ripieno e le modelliamo a sfera
- Le passiamo poi nel pangrattato per poi friggerle nell’olio caldo
- Mi raccomando, le polpette dovranno essere servite belle calde
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