Arrosto di manzo farcito

Arrosto di manzo farcito

Un secondo piatto a base di carne di manzo con un delizioso contorno di patate al forno ideale per i vostri pranzi della domenica in compagnia di amici o famigliari.

L’arrosto di manzo farcito è un piatto gustoso e ricco che potrebbe essere leggermente pesante, quindi mangiare con moderazione.

La seguente ricetta è di media difficoltà ed è per 5 persone.

Ingredienti Arrosto di manzo farcito

• 1 kg di manzo (Magro e tenero)
• 200 gr di prosciutto cotto
• 400 gr di ricotta
• 1 uovo
• 100 gr di parmigiano grattugiato
• 10 foglie di basilico fresco
• Mezzo bicchiere di vino bianco secco
• Olio di oliva (Q.B.)
• 30 gr di margarina vegetale
• 1 bicchiere di brodo
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Arrosto di manzo farcito

1. Prendiamo una larga fetta di manzo e la battiamo per bene con uno spiana carne
2. Adagiamo il prosciutto cotto (Tagliato a fettine di circa 3 o 4 mm di spessore) sopra la carne
3. Amalgamiamo la ricotta, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, sale e le foglie di basilico (Tritate)
4. Una volta ottenuto il composto, lo spalmiamo sopra le fettine di prosciutto cotto
5. Arrotoliamo la carne e la leghiamo con dello spago da cucina
6. Rosoliamo la carne in una casseruola con olio di oliva e margarina
7. Aggiungiamo il sale, il pepe e bagnamo con il vino bianco secco che lasceremo evaporare completamente
8. Copriamo e abbassiamo la fiamma e continuiamo a cuocere
9. Di tanto in tanto aggiungiamo un po’ di brodo
10. Una volta cotto, lo lasciamo sgocciolare e raffreddare il giusto tanto per tagliarlo a fette senza tanti problemi
11. Serviamo con il nostro contorno di patate al forno