Arrosto di tacchino con ripieno di mostarda: ricetta

L’arrosto di tacchino con ripieno di mostarda è un secondo di carne che vi stupirà per il sapore insolito del ripieno, con una farcia alternativa.

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g di fesa di tacchino in una sola fetta;
  • 300 g di salsiccia di maiale;
  • 80 g di grana;
  • 120 g di albicocche sisidratate;
  • 50 g di gherigli di noci;
  • 4 pezzi di mostarda;
  • 100 ml di vino;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 2 cucchiai di olio;
  • Rosmarino;
  • 20 g di burro;
  • Sale e pepe;
  • Brodo di verdure.

arrosto di tacchino

Preparazione arrosto di tacchino con ripieno di mostarda: preparate una salsina miscelando la senape cn 1/2 cucchiaio d’olio e una presa di sale.

Spennellate a fetta di fesa con la salsa di senape da un solo lato.

Mescolate in una ciotola la salsiccia sgranata, le albicocche e la mostarda ridotte a dadini, le noci sbriciolate, il pepe e il grana grattugiato.

Spalmate il ripieno sulla carne dal lato senza senape, lasciando liberi i bordi per circa 2 cm e arrotolate la carne.

Legate l’arrosto con lo spago da cucina.

Sciogliete in una pentola dai bordi alti, il burro con il restante olio e quando sfrigola aggiungete l’arrosto.

Fatelo rosolare bene da tutti i lati a fuoco vivo.

Aggiungete il rametto di rosmarino e il vino bianco. Salate, incoperchiate abbassate la fiamma e lasciate cuocere circa 50 minuti, se necessario aggiungete del brodo caldo.

Scolate l’arrosto, a fine cottura e avvolgetelo in un foglio di alluminio.

Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette spesse.

Servite con il fondo di cottura ristretto e un contorno a piacere.