Ingredienti per 6 persone:
- 800 g di fesa di tacchino in una sola fetta;
- 300 g di salsiccia di maiale;
- 80 g di grana;
- 120 g di albicocche sisidratate;
- 50 g di gherigli di noci;
- 4 pezzi di mostarda;
- 100 ml di vino;
- 1 cucchiaio di senape;
- 2 cucchiai di olio;
- Rosmarino;
- 20 g di burro;
- Sale e pepe;
- Brodo di verdure.
Preparazione arrosto di tacchino con ripieno di mostarda: preparate una salsina miscelando la senape cn 1/2 cucchiaio d’olio e una presa di sale.
Spennellate a fetta di fesa con la salsa di senape da un solo lato.
Mescolate in una ciotola la salsiccia sgranata, le albicocche e la mostarda ridotte a dadini, le noci sbriciolate, il pepe e il grana grattugiato.
Spalmate il ripieno sulla carne dal lato senza senape, lasciando liberi i bordi per circa 2 cm e arrotolate la carne.
Legate l’arrosto con lo spago da cucina.
Sciogliete in una pentola dai bordi alti, il burro con il restante olio e quando sfrigola aggiungete l’arrosto.
Fatelo rosolare bene da tutti i lati a fuoco vivo.
Aggiungete il rametto di rosmarino e il vino bianco. Salate, incoperchiate abbassate la fiamma e lasciate cuocere circa 50 minuti, se necessario aggiungete del brodo caldo.
Scolate l’arrosto, a fine cottura e avvolgetelo in un foglio di alluminio.
Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette spesse.
Servite con il fondo di cottura ristretto e un contorno a piacere.