Cake al cioccolato con glassa con ribes

Il cake al cioccolato con glassa è un dolce gustoso e che richiede una preparazione semplice. Ci voglio 20 minuti di preparazione e una cottura di 45 minuti.

Ingredienti per 8 stampi da circa 22-24 cm:

Per la glassa:



Cake al cioccolato con glassa: preriscaldate il forno a 180°, tritate finemente il cioccolato fondente e fatelo fondere a fiamma dolce, insieme al burro in una casseruola dal fondo spesso.

Sciogliete il caffè solubile nel latte tiepido e aggiungetelo al cioccolato fuso, mescolando per amalgamare, lasciate intiepidire.

Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Amalgamate il cioccolato ai tuorli poi la farina setacciata con il lievito. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto con una spatola, dall’alto verso il basso.

Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete per circa 45 minuti.

Come preparare la glassa: tritate il cioccolato fondente, scaldate la panna, senza farle raggiungere il bollore, toglietela dal fuoco e unitevi il cioccolato tritato, mescolate con cura fino a ottenere un composto lucido. Lasciate intiepidire la glassa ottenuta prima di versarla sulla ciambella quindi decorate con granella di nocciole e ribes.