Cake alle arance, soffice e gustosa

Cake alle arance, soffice e gustosa

Cake alle arance, soffice e gustosa. Una cake non solo all’aroma di arance ma anche con uvetta, ottima da mangiare con una calda tazza di tea fumante. Potrebbe essere anche un idea per Natale. Un dolce diverso ma sempre ottimo. Nella Cake alle arance (Dosi per 8 persone) è presente l’uvetta che non tutti gradiscono, in quel caso, potete semplicemente eliminare. Potete anche provare la versione aromatizzata al limone, vi basterà sostituire il succo di arance con quello di un limone.

Leggi anche >>> Auguri ad Eddie Vedder : Pearl Jam – Why Go, testo e video

Ingredienti

500 gr Farina
• 150 gr Burro
• 250 gr Zucchero
• 60 gr Uvetta (A scelta)
• 5 Uova
• 2 Arance
• Burro e farina per la teglia (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Leggi anche >>> Albero di Natale 2020… salato

Preparazione

1. Prima di tutto (Se non dovete utilizzare l’uvetta, saltate questo passaggio) mettete a mollo l’uvetta in acqua tiepida
2. In una ciotola metteremo il burro (A pezzetti e a temperatura ambiente) con lo zucchero e montiamo fino a ottenere un composto gonfio e al tempo stesso spumoso
3. Adesso uniamo (Uno per volta) i tuorli e amalgamiamo per bene
4. Accendiamo il forno a 180° C
5. Laviamo, grattugiamo e spremiamo i limoni (Oppure le arance)
6. Uniamo la scorza e il succo al composto di burro e zucchero
7. In più l’uvetta sgocciolata e la farina setacciata
8. A parte monteremo a neve gli albumi con un pizzico di sale
9. Incorporiamo poco alla volta al composto
10. Cuociamo in forno a 180° C per 50 minuti

Leggi anche >>> Boliva e la prima storica registrazione di una coppia gay

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Foto:  Larisa Koshkina da Pixabay