Capodanno 2021 Gamberetti al cognac. Per non stare in cucina ore e ore ci sono ricette sfiziosissime per antipasto e facilissime da realizzare, senza sprecare troppo tempo pur avendo un antipastyo degno di nota e molto chic, cone la ricetta che presentiamo,
Ovviamente potete anche optare per i gamberoni anche se la spesa non è certo economica come per i gamberetti, è una vostra scelta, comunque sia vanno benissimo anche i gamberoni.
LEGGI ANCHE >>>> Capodanno 2021 Dolce Anno Nuovo
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di gamberetti
- olio evo
- un bicchierino di cognac
- 1 spicchio di aglio
- salsa di soia q.b.
- erba cipollina sminuzzata
- sale e pepe q.b.
LEGGI ANCHE >>>>Capodanno 2021 Carpaccio alla boscaiola
Preparazione:
- Pulire e sgusciare i gamberetti, lasciando solo la parte della coda.
- Farli cuuocere in un wok o padella simile, con 1 spicchio d’aglio e un filo d’olio evo.
- Versare il cognac e lasciarlo sfumare.
- Quando il cognac è completamente sfumato togliere dal fuoco.
- Servire su di un piatto da portata, bagnarli con un filo di salsa di soia, decorandoli con l’erba cipollina.
- infilzare i gamberetti con spiedini di legno in tema con il Capodanno.
Certamente è un antipasto parecchio sfizioso ma con quale vino possiamo accompagnarlo? Vediamo…
Il miglior vino da abbinare ai gamberi è sicuramente un bianco delicato e leggero. Il sapore così fine e caratteristico della carne dei crostacei si sposa alla perfezioni con vini eleganti, che sappiano armonizzarsi con il gusto dei gamberi.
LEGGERE ANCHE >>>>Uomini e Donne Gianni Sperti contro tutti
Come sempre, molto dipende dai vostri gusti e dalla ricetta che metterete in opera però in linea di massima con un Soave Classico, bianco veneto fresco e sapido, non sbaglierete.
Un altro vino accattivante che si sposa bene con diverse ricette con gamberi è il Verdicchio dei Castelli di Jesi, bianco delle Marche morbido, corposo e avvolgente.
Foto di Ricetta Sprint