FETTUCCINE ALLA PAPALINA
Ingredienti per 6 persone:
- 500 grammi di fettuccine all’uovo
- 150 grammi di prosciutto crudo
- 1 cipollotto
- 3 uova
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di panna
- 80 grammi di burro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 grammi di piselli
Preparazione:
Fate soffriggere in una casseruola con una noce di burro il cipollotto tritato e il prosciutto a striscioline poi i piselli e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando frequentemente. Frullate le uova intere, 2 cucchiai di parmigiano e la panna.
Fate cuocere le fettuccine al dente in acqua salata; nel frattempo sciogliete in una teglia a fiamma bassa il resto del burro, unite la crema di uova e parmigiano e, mescolando, fate rapprendere il tutto che dovrà risultare cremoso.
Versate nella teglia il soffritto di cipolla, piselli e prosciutto e le fettuccine, pepate, mescolate, mettete tutto in un piatto di portata preriscaldato cospargendo con il parmigiano rimasto e servite in tavola caldissimo.
FETTUCCINE ALL’ARAGOSTA
Ingredienti per 4 persone:
- 1 aragosta
- 500 grammi di pasta (Fettuccine)
- 1 cipolla
- q.b.Burro
- q.b.Sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
Dopo aver lessato l’aragosta, togliete la polpa e tritatela grossolanamente. A parte in una padella fate cuocere burro e cipolla mescolando bene fino ad ottenere una crema.
Aggiungete, regolando di sale, l’acqua di cottura dell’aragosta; unitevi la polpa del crostaceo e lasciate riscaldare.
Condite le fettuccine lessate in acqua salata e scolate al dente spolverando poi la pasta con il prezzemolo tritato, poi servite immediatamente.
Per meglio assaporare il gusto dell’aragosta sarebbe bene utilizzare fettuccine fatte a mano, di manifattura più grossolana o in alternativa si può anche utilizzare altri tipi di pasta all’uovo. Ovviamente questo è un primo piatto da presentare in giorni importanti come Natale o il cenone di Capodanno.
Fonte: Buonissimo