Caponata golosa: ricetta

La caponata è un piatto molto gustoso che per prepararlo ci vuole un bel po’ di tempo. Infatti il tempo di preparazione è di 30 minuti più il riposo, cottura di 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone:



Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti salateli e lasciateli riposare per 2 ore. Eliminate i filamenti del sedano, tagliatelo a tocchetti sbollentateli per 2 minuti in acqua bollente salata, poi rosolateli in padella con un filo di olio.



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Sbollentate i pomodori, scolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi sottili e fateli appassire nell’olio con i capperi ben sciacquati, le olive e i pinoli. Unite i pomodori e proseguite la cottura per qualche minuto.

Sciacquate le melanzane asciugatele, friggetele in olio bollente e scolatele sulla carta assorbente. Mescolatele al sughetto di pomodoro, unite il sedano rosolato e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti. Aggiungete lo zucchero, unite l’aceto e fatelo evaporare, poi togliete il tegame dal fuoco. Servite la caponata fredda guarnita con le foglie fresche di basilico.