Capretto rotolo farcito aromatizzato alla paprika dolce secondo pasquale Costo

Capretto in rotolo farcito aromatizzato alla paprika dolce, secondo pasquale. Costo.

Ingredienti per 8 persone:

Preparazione (tra preparazione e cottura ci vogliono 3 ore escluse ore di macero del capretto):

In una ciotola mescolate metà burro ammorbidito con un pizzico di paprica, pepe e sale.

Lavate il capretto, spalmatelo con il composto di burro, adagiatelo in una terrina, copritelo con le fettine di limone, alcune foglie d’alloro e lasciate riposare alcune ore.

Pulite e tagliate le interiora e il prosciutto a pezzetti molto piccoli e le patate a cubetti. Amalgamate le uova sode tritate con una piccola cipolla affettata sottilmente, un ciuffo di prezzemolo e soffriggete tutto in un tegame a fuoco basso con due cucchiai d’olio e alcune olive taggiasche.

Farcite il capretto con il composto e cucite l’apertura. Adagiatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 200°C fino a quando la carne risulta tenera e dorata. Calcolate 25 minuti ogni chilogrammo di carne.

Contorni: le classiche patate al forno, degna cornice di questa pietanza o in alternativa insalata mista o verdure cotte.

Costo totale di questo piatto di mezzo pari a € 130,00, che suddividendo per 8 persone sono €  16,25; il capretto parte, al Kg, da 12 a 16 euro, volendo un piatto di mezzo più economico si può sostituire con l’agnello le cui carni sono molto meno care e il cui costo si aggira sui 10 euro al Kg.

Vini consigliati: questa piatto di mezzo si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, anche Vendemmia Tardiva; alcuni esempi: Pinot nero da € 4,50 in su, Capriano del Collo Rosso da € 7,50 in su, Merlot da € 3,50 in su, Sangiovese da € 4,00 in su, Lago di Corbara da € 9,00 in su, Menfi rosso da € 5,60 in su, Maremma Toscana Ansonica da € 9,30 in su.

Fonte: Buonissimo-Vinit-Trovaprezzi