Cavolfiore alla Romagnola. Un contorno della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Piatto di facile preparazione, oltre che veloce, infatti, vi basteranno solo 40 minuti per gustarvi questa tradizione culinaria.
E se conservata a dovere, potrà durare anche 2 mesi. Andiamo a preparare questa delizia.
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Ingredienti
- 1 Cavolfiore di media grandezza
- 4 Cucchiai di Olio
- 2 Cucchiai di salsa di pomodoro
- 20 gr Parmigiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di acqua
- Aglio (Q.B.)
- Prezzemolo (Q.B.)
- Brodo (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
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Preparazione
- Iniziamo con il suddividere il cavolfiore crudo in tante cimette
- In un tegame facciamo rosolare un trito di aglio e prezzemolo con un filo di olio con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua
- Uniamo i pezzi di cavolfiore, il sale e il pepe
- Quando si saranno insaporiti, verseremo la salsa di pomodoro diluito con un po’ di brodo
- Terminiamo lentamente la cottura con l’aggiunta se necessario di altro brodo
- Prima di servire cospargeremo il cavolfiore con il parmigiano grattugiato