Cavolfiore alla Romagnola

Cavolfiore alla Romagnola. Un contorno della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Piatto di facile preparazione, oltre che veloce, infatti, vi basteranno solo 40 minuti per gustarvi questa tradizione culinaria.

E se conservata a dovere, potrà durare anche 2 mesi. Andiamo a preparare questa delizia.

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Ingredienti 

  • 1 Cavolfiore di media grandezza
  • 4 Cucchiai di Olio
  • 2 Cucchiai di salsa di pomodoro
  • 20 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 Cucchiaio di acqua
  • Aglio (Q.B.)
  • Prezzemolo (Q.B.)
  • Brodo (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione 

  1. Iniziamo con il suddividere il cavolfiore crudo in tante cimette
  2. In un tegame facciamo rosolare un trito di aglio e prezzemolo con un filo di olio con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua
  3. Uniamo i pezzi di cavolfiore, il sale e il pepe
  4. Quando si saranno insaporiti, verseremo la salsa di pomodoro diluito con un po’ di brodo
  5. Terminiamo lentamente la cottura con l’aggiunta se necessario di altro brodo
  6. Prima di servire cospargeremo il cavolfiore con il parmigiano grattugiato

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