Ciambella al pesto genovese: ricetta

La ciambella al pesto genovese è una ricetta semplice. Tempo di preparazione 50 minuti e cottura 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

Per il pesto:

Per la ciambella al pesto:



Preparate il pesto: sciacquate le foglie di basilico e asciugatele tamponando con un telo pulito. Sbucciate l’aglio, privatelo del germoglio interno e pestatelo in un mortaio con un pizzico di sale grosso.

Unite i pinoli, i formaggi e le foglie di basilico, poche alla volta. A questo punto aggiungete l’olio a filo continuando a lavorare con il mortaio.



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Preparate la ciambella: grattugiate 250 g di zucchine con la grattugia a fori grossi e strizzatele un poco. In una terrina lavorate le uova con il latte, il pesto, il pecorino, un pizzico di sale e di pepe.

Unite le zucchine grattugiate e la farina setacciata con il lievito. Salate, pepate e mescolate il composto fino a che non diventerà omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, distribuitevi i pinoli e riempitelo con l’impasto. Cuocete la torta in forno già caldo a 175° per 30 minuti.

Lasciatela intiepidire, sformatela e servitela tiepida o fredda decorando con le zucchine rimaste tagliate a nastro.