Come preparare un ottimo calzone. Abbiamo molte varietà di pizze da quelle classiche come la Margherita e la Napoli e poi abbiamo quelle più particolare: Vegetariana, alle patatine fritte, ai funghi e tante altre.
Oggi però vi volgiamo presentare il Calzone. Una pizza gradita a molti per il suo ottimo ripieno.
Leggi anche >>> La classica pasta per la pizza con il robot
Ingredienti
- Pasta per pizza
- 150 gr Formaggio grattugiato
- 300 gr Ricotta
- 10 cl Passato di pomodoro
- 200 gr Prosciutto crudo (tagliato a bastoncini)
- Tuorlo d’uovo (Q.B.)
- Origano oppure altra erba aromatica (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche >>> Oristano, negato accesso bagno donne a cliente transgender
Preparazione
- Ricaviamo dalla pasta quattro palle dello stesso peso.
- Stendiamole fino a ottenere dei dischi (20 cm di diametro.)
- Adesso prepariamo la farcitura. Vi basterà mescolarli tra di loro
- Sale e pepe (non esagerate.)
- Ora disponiamo la farcitura al centro di ogni disco (lungo il diametro.)
- Doriamo i bordi con metà del tuorlo d’uovo battuto con un po’ di acqua e ripieghiamo la pasta, in maniera da creare il nostro calzone.
- Schiacciamo i bordi per saldare per bene la pasta
- Doriamo l’intero calzone con il resto del tuorlo d’uovo battuto
- Cuociamo in forno a 210°C per circa 15 minuti
- Dopo abbassiamo la temperatura a 170° C e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti