Come preparare un ottimo calzone

Come preparare un ottimo calzone. Abbiamo molte varietà di pizze da quelle classiche come la Margherita e la Napoli e poi abbiamo quelle più particolare: Vegetariana, alle patatine fritte, ai funghi e tante altre.

Oggi però vi volgiamo presentare il Calzone. Una pizza gradita a molti per il suo ottimo ripieno.

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Ingredienti

  • Pasta per pizza
  • 150 gr Formaggio grattugiato
  • 300 gr Ricotta
  • 10 cl Passato di pomodoro
  • 200 gr Prosciutto crudo (tagliato a bastoncini)
  • Tuorlo d’uovo (Q.B.)
  • Origano oppure altra erba aromatica (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  • Ricaviamo dalla pasta quattro palle dello stesso peso.
  • Stendiamole fino a ottenere dei dischi (20 cm di diametro.)
  • Adesso prepariamo la farcitura. Vi basterà mescolarli tra di loro
  • Sale e pepe (non esagerate.)
  • Ora disponiamo la farcitura al centro di ogni disco (lungo il diametro.)
  • Doriamo i bordi con metà del tuorlo d’uovo battuto con un po’ di acqua e ripieghiamo la pasta, in maniera da creare il nostro calzone.
  • Schiacciamo i bordi per saldare per bene la pasta
  • Doriamo l’intero calzone con il resto del tuorlo d’uovo battuto
  • Cuociamo in forno a 210°C per circa 15 minuti
  • Dopo abbassiamo la temperatura a 170° C e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti

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