Da Trieste, la jota

Da Trieste, la jota

Da Trieste, la jota. Si tratta di un primo piatto della cucina tradizionale del Friuli-Venezia Giulia. Una minestra a base di fagioli e crauti. Si prepara facilmente con un tempo di preparazione di circa 3 ore. Si serve calda con l’aggiunta di un po’ di pepe. Andiamo a preparare questo gustoso piatto.

Leggi anche >>> America’s Cup: Pareggio di Luna Rossa

Ingredienti 

  • 500 gr Cavolo Cappuccino
  • 600 gr Fagioli freschi
  • 150 gr Polpa di vitello macinato
  • 80 gr Pancetta affumicata
  • ½ Bicchiere di aceto
  • 40 gr Burro
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • 2 Cucchiai di farina
  • Olio (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> In ricordo di Andy Gibb : I Just Want To Be Your Everything

Preparazione 

  1. Iniziamo con il preparare i crauti affettando finemente il cavolo cappuccino e saltarlo in padella con il burro e un po’ di sale
  2. Uniamo l’aceto e continuiamo la cottura a fuoco medio
  3. Sgusciamo i fagioli e li lessiamo in poca acqua salata
  4. In un tegame facciamo rosolare la carne di vitello con un cucchiaio di olio, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritato
  5. Saliamo e uniamo la farina per amalgamare il tutto
  6. Ai crauti aggiungeremo la pancetta a dadini
  7. Versiamo nella pentola dei fagioli prima la carne trita e cotta e poi i crauti con la pancetta
  8. Mescoliamo e cuociamo il tutto per altri 10 minuti

Leggi anche >>> Pasqua 2021: Cheescake, colomba e cioccolato

Foto della copertina: Ricette Goumet