Dal Portogallo le fantastiche Arrufadas

Dal Portogallo le fantastiche Arrufadas. Un dolce ideale per la prima colazione della tradizione portoghese. Eccovi le brioches Arrufadas. Questo dolce è una specialità della tradizione pasquale del Portogallo. Originari del 18esimo Secolo della regione di Coimbra sono dei piccoli panini dolci dalla forma rotonda. Soffici e deliziosi come pochi. Ottimi per ogni occasione.

Leggi anche >>> Olimpiadi Tokyo a rischio porte chiuse

Ingredienti

Leggi anche >>> Piatto tradizionale irlandese: Shepherd’s Pie

Preparazione

    1. Sbricioliamo il lievito di birra nella farina poi impastiamo con 3 uova, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il latte e il sale
    2. Lavoriamo fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio
    3. A fine lavorazione lo lasceremo riposare coperto per circa 2 ore
    4. Rimpastiamo per bene dopo le 2 ore di riposo
    5. Adesso otteniamo circa 16 porzioni da 50 gr ciascuno
    6. Modelliamo le nostre Arrufadas e le decoriamo a piacere
    7. Spennelliamo con l’uovo rimasto sbattuto e lasciamo lievitare ulteriormente (Circa 30/40 minuti)
    8. Cuociamo in forno a 180° C per 15 minuti

Leggi anche >>> DDL Zan finalmente la calendarizzazione in Senato