Dalla Puglia le Pennette alla pugliese

Dalla Puglia le Pennette alla pugliese

Un primo piatto di pasta unico. Una ricetta che unisce le pennette, la verdura, la panna e dell’ottimo pecorino. Una ricetta della tradizione culinaria pugliese da provare assolutamente. Andiamo a preparare questo gustoso piatto di Pennette alla pugliese.

Ingredienti Dalla Puglia le Pennette alla pugliese

  • 400 gr Pennette
  • 800 gr Broccoli
  • ½ Panna
  • Maggiorana (1 mazzetto)
  • Aglio (1 spicchio)
  • 1 Peperoncino rosso
  • 6 Cucchiai di Pecorino grattugiato
  • ½ Bicchiere di Olio di Oliva
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Dalla Puglia le Pennette alla pugliese

  1. Prepariamo i broccoli. Dopo averli lavati e puliti, li taglieremo grossolanamente
  2. Portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta e buttiamo i broccoli
  3. 5 minuti dopo sarà la volta delle pennette
  4. Facciamo rosolare l’aglio schiacciato nell’olio. Uniamo la panna, il peperoncino sbriciolato e mescoliamo in continuazione
  5. Quando la panna si sarà un po’ rappresa, uniremo la maggiorana e il pecorino grattugiato
  6. Scoliamo i broccoli e la pasta per poi condirli con la salsa appena preparata