Dalla Scandinavia i canapès di pomodori e rafano

Dalla Scandinavia i canapès di pomodori e rafano

Dalla Scandinavia i canapès di pomodori e rafano. Un antipasto per i vostro aperitivi raffinati ed eleganti.

E se lo volete renderlo ancora più appetitoso dovrete solo mescolare a parte in una ciotola il rafano grattugiato con un pizzico di zucchero e un cucchiaino di aceto di vino bianco.

Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

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Ingredienti

  • 1 Pomodoro (grosso, sodo ma non troppo maturo)
  • ½ Cucchiaino di rafano fresco (grattugiato)
  • 4 Fette di pancarré (integrale)
  • 2 Cucchiai di maionese
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 8 Foglie di lattuga bianca
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Primo passo eliminare la crosta dal pancarré
  2. Tagliamo in diagonale le fette per ottenere dei triangoli
  3. Adesso spalmiamo la maionese
  4. Laviamo e tagliamo a fette sottili il pomodoro
  5. Adesso disponiamo le fettine di pomodoro nei canapés
  6. Condiamo con un po’ di sale, pepe, il rafano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva
  7. Disponiamo le foglie di lattuga bianche su un piatto da portata e posiamo sopra i canapés

Minestra con riso e mele

Vini consigliati:

  • Bianco di Roeri (Piemonte) 10° C
  • Pigato di Ortovero secco (Liguria) 10° C
  • Telaner (Alto Adige) 10° C

Foto di copertina: Intelligenza Artificiale by Bing